Petits gâteaux
Profitons de Ramadan, mais ce ne sont pas à proprement parler des "gâteaux de Ramadan", ceux auxquels on s'attend d'habitude... au miel et/ou frits, mais ils sont toujours mangés quand même!!
Macarons à la noix de coco
Pour une soixantaine de gâteaux
150g de noix de coco râpée
100g de farine
5 blancs d'oeufs (150g)
150g de sucre
Facultatif: faire griller farine et noix de coco dans une poêle sèche et laisser refroidir. Pendant ce temps battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre, puis la noix de coco et la farine.
Prélever des boules de la taille d'une noix, déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone, papier cuisson, bref comme vous faites d'habitude!
Cuire 30 minutes à 100° environ (cela reste un peu mou, mais durcit en refroidissant)
Les boules de neige
pour une soixantaine
200g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, former des petites boules et les rouler dans du sucre glace (les enfants adorent, utilisons-les!!)
Déposer les boules sur une plaque, faire cuire à 120° environ 40 minutes.