Buzz de bettes!!
On le sait bien, à sauter de blog en blog ça fait naître des envies! Pour moi c'est le gratin de bettes attitude!!
Ma maraichère m'en ayant mis dans mon panier jeudi, avec même sa recette, j'ai ajouté des lardons comme Rachel (qui m'a mis l'eau à la bouche!)
Gratin de bettes (ou blettes)
Laver et couper les bettes en tronçons, les cuire à l'eau bouillante et salée, environ 20 minutes.
Préparer la sauce en faisant un roux avec 50g de beurre et 40g de farine, ajouter 50cl de lait et faire épaissir. Ajouter sel, poivre muscade et lardons. Hors du feu incorporer 100g de gruyère râpé et 2 oeufs.
Enfourner à 210° pendant 20 minutes.
Tout le monde a aimé, il a suffit de dire à Amèle que c'était des épinards pour qu'elle goûte et ensuite nous le avons dit que c'était des bettes et ce matin elle était contente que je vienne la réveiller car elle était en train de rêver qu'elle mangeait des... "bêtes à peine morte dans son lit" : un lien docteur?