Chez Féefils

Bidouillages, enfantillages, jardinage, cuisinage...

23 août 2009

Ramadan Karim !

Quelques cornes de gazelles pour ce soir?

Pour une bonne 12aine de cornes
Pâte d'amandes
125g d'amandes
100g de sucre en poudre
1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf 

Pour la pâte
300g de farine
100g de beurre
10cl d'eau
1 pincée de sel

Glaçage
10cl d'eau de fleur d'oranger
100g de sucre glace

Préparer la pâte d'amande en mixant tous les ingrédients.

Préparer la pâte en mettant la farine dans un saladier, creuser un puit, incorporer le beurre fondu, ajouter 10cl d'eau, le sel, mélanger => la pâte doit être ferme, ne pas coller.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte au rouleau de façon à obtenir un carré de 2mm d'épaisseur. Découper des carrés de 10cm de côté environ. Former des boudins de pâte d'amande, les déposer sur une diagonale du carré et rouler de façon à former un croissant.
Disposer sur une plaque à patisserie (beurrée ou feuille de papier sulfurisé ou de silicone), enfourner et 5mn après baisser le thermostat à 150°, laisser cuire 15-20mn.
A la sortie du four, badigeonner d'eau de fleur d'oranger, et saupoudrer le sucre glace.

IMGP9516

Posté par feefils à 13:43 - Cuisinage - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    J'adore les cornes de gazelles... Et vu sous cet angle ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser ! Je vais peut-être me lancer...

    Posté par djaj, 23 août 2009 à 13:57
  • Un grand merci et Ramadan Karim !

    Bises

    Posté par Cerise violette, 23 août 2009 à 14:14
  • hummmmmmmmmmmmmmmm... une de mes gourmandises préférées!!

    Posté par damocamelia, 23 août 2009 à 16:08
  • oh l'ingrate !!!!!

    j'ai oublié de te dire qu'elles sont bonnes peut-être même trop bonnes quand je vois ce qui manque déjà dans la boite.......

    Posté par marie-pierre, 23 août 2009 à 16:08
  • Miam miam!!!

    Posté par pititefee, 23 août 2009 à 20:19
  • ah si j'étais plus courageuse!

    Posté par bene_, 24 août 2009 à 10:37
  • Souvenirs, souvenirs...

    ça me rappelle mes jeunes années à Alger la Blanche... j'adore les pâtisseries orientales, et toute la cuisine orientale en général.
    Bises

    Posté par mijane91, 24 août 2009 à 16:41

Poster un commentaire