26 août 2009
Clafoutis de tomates cerises au thon
Maricaillou lance des défis! Elle offre le même livre (à Rachel, mon frère, moi même) et nous devons faire les recettes et lui envoyer les photos!
C'est ce livre
J'ai donc testé le clafoutis, impec' avec une salade, et en bouchées pour l'apéro!
200g de thon au naturel
400g de tomates cerises
150g de fromage de chèvre frais
40cl de lait
2 cuillers à soupe de basilic ciselé
100g de farine
3 oeufs + 3 jaunes (c'est trop à mon humble avis! on peut se contenter de 3 oeufs)
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Mélanger farine, oeufs, lait et basilic. Ajouter le thon émietté et le fromage. Saler, poivrer, bien mélanger.
Dans des moules huilés disposer les tomates lavées et essuyées (ça me fait toujours rire ce genre de précisions!) et verser le mélange.
Enfourner 25 minutes environ. (tiède ou froid c'est bon!)
arrrf j'aime pas le thon!!! mais les couleurs sont fort appétissantes!