Poire au four sur son lit feuilleté et caramel au beurre salé
Ca en jette hein?!
Pour 4
250 g de pâte feuilletée
4 poires
150 g de sucre
15 cl de crème liquide entière
80 g de pistaches non salées
50 g de beurre salé
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les réserver au frais.
Préparer le caramel:faire cuire le sucre avec 3 cuillers à soupe d'eau jusqu'à obtenir un mélange brun. Faire chauffer la crème et l'ajouter. Faire bouillir en mélangeant. Retirez du feu. Ajouter le beurre froid en dés en fouettant vivement.
Mixer les pistaches en poudre.
Peler les poires en les conservant entières. Couper leur base pour qu'elles tiennent droit.
Répartir
au centre des carrés de pâte la poudre de pistaches, poser les poires
dessus puis badigeonner les poires et la pâte des 2/3 du caramel.
Cuire 20 min. Badigeonner du caramel restant à la sortie du four. Servir tiède
Source Cuisine Actuelle.