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Chez Féefils
3 février 2010

Hachis parmentier aux patates douces

D'après Cuisine et vins de France n°132 (Janvier-Février 2010), sur une idée d'Anne-Sophie Pic

Pour 6

1 queue de boeuf coupée en tronçons
25cl de vin rouge
5cl de cognac
1 c à s de fond de veau en poudre
1 bouquet garni
1 clou de girofle
1 bouquet de persil plat
1 c à s d'huile
Sel, poivre

600g de patates douces
300g de pommes de terre
50g de beurre
3 c à s de crème fraiche
1 tasse à café de chapelure

Dans un autocuiseur, faites colorer la queue de boeuf à l'huile chaude 5 minutes. Ajoutez le bouquet garni et le clou de girofle, versez le cognac, le vin, 1L d'eau, poudrez de fond de veau et mélangez. Mettez l'autocuiseur sous pression et faites cuire 45min.
Passé ce temps, laissez reposer 15 à 20 min. Ouvrez la cocotte, égouttez la viande puis effilochez-la avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez 20cl de jus de cuisson dégraissé, le persil ciselé, salez, poivrez, mélangez et réservez.
Préchauffez le four à 180°. Pelez les patates douces et les pommes de terre, rincez-les. Faites cuire 25min dans une casserole d'eau froide salée. Egouttez-les, passez au moulin à légumes et mélangez au beurre et à la crème. Salez, poivrez.
Etalez la queue de boeuf dans un plat à gratin, recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure, enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.

parmentier_queuedeboeuf_patatesdouces

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Commentaires
C
Je vais essayer j'adore la patate douce...
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M
après la joue...la queue!!<br /> original ce p'tit parmentier!<br /> et chez toi on aime ?
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