Tiramisu
Un dessert frais qu'on commence à savourer avec les beaux jours!
250 g de mascarpone
4 oeufs
50 g
de sucre vanillé
biscuits à la cuillère selon la taille du plat (36 chez moi)
Un
bol de café très très fort
2 bouchons d'amaretto
cacao
en poudre
Sortir le mascarpone 30 minutes avant pour qu'il soit plus facile à travailler.
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone par petite quantité. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Tapisser un plat de biscuits imprégnés du mélange café-amaretto. Déposer une couche de crème, recouvrir de biscuits mouillés, puis recouvrir d'une dernière couche de crème.
Réserver au frais 8h, saupoudrer de cacao avant de servir (les parts se tiennent!)