Gateau au chocolat en habit de fête
Lundi c'était un nid, mais le principe est à retenir pour toutes occasions ;) c'est crousti-fondant comme dirait l'autre!
Un gâteau au chocolat recouvert d'une mousse au chocolat parsemé avant d'être servi de "crêpes dentelles" brisées...
Pour le gâteau à faire la veille
5 oeufs
200g de chocolat riche en cacao
50g de farine de châtaigne
50g de noisettes en poudre
200g de sucre
75g de beurre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser le mélange. Ajouter le sucre puis un à un les jaunes en remuant entre chaque.
Incorporer la farine et la poudre de noisette. Monter les blancs en neige ferme et le incorporer délicatement.
Faire cuire 20 minutes. Pendant ce temps faire une mousse simple (200g de chocolat, 4 oeufs) quand le gâteau est démoulé et froid le recouvrir de mousse et conserver au frais.