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Chez Féefils
22 décembre 2010

La bûche sans embûche!

bucho_choco_pn

Pour 6/8 personnes

Pour le biscuit:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine tamisée

Pour la ganache
50g de beurre
400g de bon chocolat (min 64% de cacao)
30 cl de crème liquide ou fleurette

Préchauffer le four à 210°.

Séparer les blanc des jaunes et travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer en les alternant les blancs et la farine au premier mélange en petites quantités et délicatement.

Sur une plaque à pâtisserie ou sur la lèche-frite recouverte de papier cuisson étaler la pâte du biscuit. Enfourner 8 à 10 minutes. Dès la sortie du four décoller le biscuit et l'enrouler sur lui même sur un linge propre et humide. Le maintenir ainsi jusqu'à refroidissement.

Pendant ce temps préparer la ganache en portant la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux. bien mélanger au fouet pour obtenir une masse lisse et brillante. Laisser refroidir.

Quand le biscuit et la ganache sont refroidis, étaler le biscuit, le recouvrir des 2/3 de ganache et le rouler de nouveau, placer l'arête en dessous et réfrigérer au moins deux heures. Pour le décor, recouvrir avec le restant de ganache, dessiner des stries à la fourchette, placer les petits décors...

Juste avant de servir on peut saupoudrer de sucre glace et/ou de cacao amer.

buche_choco

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Commentaires
B
superbe!!!<br /> <br /> Bonnes fêtes!
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A
humm appétissante!<br /> bisous bonne soirée
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M
et ça a l'air si bon en plus ! J'espère que le père Noël se montrera généreux ...<br /> Bisous
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M
elle est belle, moi je me sens pas capable quand même<br /> bonne journée
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T
Tout chocolat je n'aime pas trop et pourtant elle a l'air très bonne ! :)
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