Asteuh! Ma teurgoule!
Je dis "ma" parce que chacun possède LA VRAIE recette, c'est comme le couscous! Donc, c'est la version rapide, toujours meilleure que celle vendue dans le commerce! Ce n'est pas du riz au lait, ceux qui n'aiment pas le riz au lait aiment la teurgoule!
- Por' s’empli' la goule
- Y faut d’la teurgoule.
- Y faut d’la fallue itou
- C’est cha qui fait bère un coup,
- Por' s’empli' la goule
- Y faut d’la teurgoule
- Car no s’ra terjous gourmands
- D’nos vieux plats normands.
Pour 6
80g de riz rond
1 litre de lait, idéalement juste sorti du pis de la vac', en ville, en 2011 on fait de not'mieux! (ex: 1l de lait entier et 20cl de crème entière)
1 cuiller à soupe de sucre en poudre, 1 cuiller à café de cannelle, une gousse de vanille ouverte.
Dans un plat à gratin en terre (un peu plus d'un litre de contenance!) mettre tous les ingrédients, placer au four à 150° pendant 4h. Casser régulièrement la peau et mélanger. Laisser dans le four et manger tiède, avec une compotée de pommes c'est le luxe!