Chez Féefils

Bidouillages, enfantillages, jardinage, cuisinage...

18 mai 2011

La crème anglaise de Michel Roux

Dans la série si on veut que ce soit bon il faut se donner les moyens!!

 

Pour 75cl environ

6 jaunes d'oeufs

125g de sucre

50cl de lait entier

1 gousse de vanille.

 

Faire bouillir à feu moyen le lait et la gousse de vanille fendue avec 2/3 du sucre. Pendant ce temps battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchiement et la formation d'un ruban. Verser alors doucement le liquide sur les oeufs en remuant régulièrement bien mélanger et reverser dans la casserole continuer la prise en surveillant et en remuant!

 

Pour accompagner des fraises "un peu juste en soleil", un gâteau au chocolat ou "nature, comme les moines" dixit Amèle après un stage chez Maricaillou!!!

IMGP0795

 

Avec les blancs, on peut faire des financiers, des blancs en neige pour une île flottante...

Posté par feefils à 08:57 - Cuisinage - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • rhooo ça donne envie!!!
    bisous bon aprés midi

    Posté par amelie, 18 mai 2011 à 13:51
  • rhoooo!! et où aurai-je connu des moines qui mangaient la crème anglaise "nature" et pourtant j'ai croisé des amateurs , le dernier en date (ce jour) m'a demandé tout en gloussant,une paille pour la déguster !!

    Posté par marie-pierre, 18 mai 2011 à 18:11

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