Boule coco
Incontournable des pâtisseries maghrébines, j'ai toutefois osé changer la confiture avec laquelle on badigeonne les biscuits avant de les rouler dans la noix de coco râpée, à la place des sempiternels abricot et fraise j'ai tenté la gelée de pétales de roses et mangue, j'aurai aimé essayer ananas aussi, une prochaine fois!
Une recette du livre de Sylvie Aït-Ali
8 cl d'huile
1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger
90g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1 cuiller à café de levure
1/2 cuiller à café de sel
confiture au choix
150g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°
Mélangez l'huile avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure et au sel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte souple et homogène. Réalisez des billes de pâte (vraiment des billes hein, pas des noix, ça va GONfler!) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 12 minutes
Laissez refoidir puis badigeonnez-les de confiture, collez deux gâteaux de même taille puis roulez-les dans la noix de coco râpée. Placez dans des caissettes en papier avant de servir.