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Chez Féefils
16 novembre 2012

Pâtes à la courge, jambon croustillant, beurre de sauge

Une recette du Saveurs n°196, octobre-novembre 2012

 

Pour 4

600g de courge butternut

300g de spaguetti ou linguine , (tagliatelles ça marche aussi!)

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'aïl

100g de beurre

un bouquet de sauge fraîche

sel, poivre

6 tranches fines de jambon de Parme (bressaola, bacon de dinde ça marche aussi!)

Parmesan frais râpé

Préchauffer le four à 200°.

Rincer, sécher la courge et la couper en tranches fines sans peler. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter les gousses d'aïl entières non pelées, et la moitié de la sauge. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive. Faire rôtir 40-45 min en retournant à mi-cuisson.

Poser le jambon sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire dorer au  four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant, sortir du four et laisser refroidir avant d'émietter.

Faire cuire les pâtes al dente.

Faire chauffer le beurre dans une casserole et retirer la mousse. Faire frire les feuilles de sauge dans le beurre clarifié.

Mélanger les pâtes avec les tranches de butternut, les miettes de jambon et la sauge, donner un tour de moulin à poivre et parsemer de Parmesan. (j'ai empilé, plus simple à trier au cas où ;)  mais la recette ayant été validée, la prochaine fois je mélange!)

 PA300004

 

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Commentaires
E
Original, bien envie de tester!!!
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M
Hum! oui oui tu peux mélanger ! ça m'ira bien !
Répondre
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