Chez Féefils

Bidouillages, enfantillages, jardinage, cuisinage...

27 novembre 2013

Tarte aux noix

Recette du ELLE à table n°91 (Nov-Déc 2013)

125g de cerneaux de noix

100g de crème fraîche

80g de sucre

2 oeufs

 

Pour la pâte:300g de farine, 200g de beurre, 80g de sucre glace, 1 oeuf, 1 cuiller à café de vanille en poudre.

 

Préparer la pâte en mélangeant farine, beurre en morceaux, sucre glace et vanille jusqu'à ce que le mélange soit sableux, puis ajouter l'oeuf, mélanger, former une boule et réfrigérer au moins une heure.

Battre 2 oeufs avec la crème et le sucre, puis ajouter les noix concassées.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir avec la crème aux noix.

Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°.

 

PB240001

 

Posté par feefils à 09:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Ben mon vieux, c'est du costaud…

    Posté par Dorémi, 27 novembre 2013 à 15:27
  • un peu calorique certainement mais encore plus succulent.
    biz

    Posté par Josiane P, 27 novembre 2013 à 17:13

Poster un commentaire