Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
14 avril 2010

Risotto de Claire-Jane

Risotto de Claire-Jane
Je suis sûre que vous avez des recettes personnalisées comme ça, avec des noms de gens que vous n'avez jamais vu... chez nous il y a le gâteau de Fabienne, le gâteau Parade (du nom de l'instituteur qui le faisait) des gens que je n'ai jamais rencontré...
Publicité
7 avril 2010

Gateau au chocolat en habit de fête

Gateau au chocolat en habit de fête
Lundi c'était un nid, mais le principe est à retenir pour toutes occasions ;) c'est crousti-fondant comme dirait l'autre! Un gâteau au chocolat recouvert d'une mousse au chocolat parsemé avant d'être servi de "crêpes dentelles" brisées... Pour le gâteau...
31 mars 2010

Cookies avoine-chocolat

Cookies avoine-chocolat
Pour une quarantaine, vite faits, vite mangés! 100g de farine50 de flocons d'avoine85g de cassonade1 sachet de sucre vanillé85g de beurre tempéré coupé en petits morceaux1 oeuf battu 1 cuiller à café de levure1 cuiller à café de sel100g de chocolat noir...
24 mars 2010

Tiramisu

Tiramisu
Un dessert frais qu'on commence à savourer avec les beaux jours!250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre vanillébiscuits à la cuillère selon la taille du plat (36 chez moi)Un bol de café très très fort2 bouchons d'amarettocacao en poudre Sortir le mascarpone...
17 mars 2010

Tarte aux oignons orientalisante

Tarte aux oignons orientalisante
D'après un hors-série Elle à Table 1 pâte feuilletée7 oignons moyens50g de raisins secs4 cuillers à soupe d'huile d'olives2 cuillers à café de quatre-épices2 cuillers à soupe de sucre2 cuillers à soupe de miel2 cuillers à soupe de crème fraîche Faire...
Publicité
10 mars 2010

Riz bonne mine

Riz bonne mine
Une recette du site fémininbio signalée par Dominique, testée et approuvée! Avec de la cardamome à la place du gingembre, aussi bon tiède que froid! Recette extraite de Savez-vous planquer les choux ?, par Nathalie Cahet, éditions Tana
3 mars 2010

Cake au miel, pignons et dattes

Cake au miel, pignons et dattes
Extrait du Cuisine & Vins de France 132, février-mars 2010 100g de dattes50g de pignons de pin120g de miel liquide150g de beurre3 oeufs250g de farine1/2 sachet de levure80g de sucre Dénoyautez et hachez grossièrement les dattes. Faites un peu griller...
24 février 2010

Muffins citron-miel-thym

Muffins citron-miel-thym
Voilà de l'alicament!! Piqué chez Aaricia, avec du miel "direct producteur du Périgord" (merci Grand-Mamie!)
17 février 2010

Mini tourtes poulet-cheddar

Mini tourtes poulet-cheddar
D'après Cuisine et Vins de France 132, Février-Mars 2010 pour 4 350g de blancs de poulet 1 rouleau de pâte feuilletée 100g de cheddar 1 branche de céleri 2 carottes 1 oignon moyen 15cl de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette 30g de beurre 1 oeuf...
10 février 2010

Marmelade d'agrumes

Marmelade d'agrumes
D'après Cuisine et Vins de France n°132, Février-Mars 2010 Une dizaine de pots de 250g2 fois 12h de repos2kg d'oranges maltaises2 citrons 2 pamplemousses rosesle tout non traité! Brossez les oranges sous l'eau chaude, essuyez-les, coupez-les en fines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité