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Chez Féefils
20 janvier 2010

Patidou gratiné

Une recette de ma maraîchère du Panier fraîcheur

Voici la bête (la 1ère fois qu'on en a eu dans notre panier, on a cru que c'était des coloquintes)

800px_Courge_patidou_1
Image Wikipedia

Laver le patidou, le couper en deux, le vider des graines.

Farcir la moitié de patidou avec un mélange de crème fraîche, jambon blanc coupé en petits morceaux, comté râpé, muscade, sel, poivre. Déposer dans un plat à gratin avec 5 cm de bouillon au fond, recouvrir d'une feuille de papier alu et laisser cuire à 210° environ 50min, surveiller avec la pointe d'un couteau.

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Commentaires
P
J'adore ttes les courges, et ma préférence va au potimarron, miam!!!!
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P
miam miam ! ça a l'air bon ! (suis fan de toutes les familles de courges !)
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D
Tss, tss, alu + chaleur = pas glop.<br /> http://www.eco-bio.info/forum/upload/topic/4986-le-papier-sulfurise/ (par exemple)<br /> Sinon, les graines, tu les gardes pour les semer au printemps ou tu les fais griller pour les croquer ? :-)
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