Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
17 décembre 2012

Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre

Issue du Saveurs n°197, décembre 2012-janvier 2013


Pour 6

1 oignon

1 carotte

2 cuillers à café de curry

40cl de lait de coco

400g de tomates pelées et concassées

60 cl de bouillon de volaille

200g de lentilles

1 morceaux de gingembre frais

6 tranches de pain de campagne

5 brins de coriandre

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Eplucher et émincer l'oignon. Peler et couper la carotte en cubes (j'ai fait des rondelles, ça marche aussi hein!). Dans une cocotte faire suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Quand il est translucide, ajouter les dés de carotte et le curry, poursuivre la cuisson 5 mn en remuant régulièrement. Verser le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles.

Porter à ébullition puis faire mijoter à couvert pendant 25 mn environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Egoutter grossièrement en conservant le bouillon, mixer finement les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour ajuster l'onctuosité; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Peler le gingembre, faire griller le pain au four (ou utiliser du pain dur) le frotter avec le gingembre, couper les tranches en cubes.

Servir la soupe chaude accompagnée de croûtons, et décorer avec des feuilles de coriandre.

PC110052

Publicité
Commentaires
A
J ai des lentilles corail ça tombe bien! Je suis allé au magasin bio ...Mais je vais surement la faire au TM...<br /> <br /> bisous bisous
Répondre
Publicité