Le seul l'unique, le vrai
Le cake
Donc: 200g de raisins secs ( de Corynthe, de Californie, on n'est pas sectaire!)
200g de bons vrais fruits confits coupés en dés
250g de beurre
4 oeufs
125g de sucre
350g de farine
1 sachet de levure
l'équivalent d'un verre à thé à la menthe de rhum, thé, jus d'orange (à votre convenance) pour faire macérer.
Préchauffez le four à 200°
Battez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers un à un en remuant entre chaque.
Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez le mélange raisins secs-fruits confits avec le jus, remuez, la pâte doit tomber en paquet.
Mettez dans un moule recouvert de papier sulfurisé, enfournez 15 min à 200°, puis avec une cuiller en bois "ouvrez" le dessus du cake dans le sens de la longueur, et faites cuire à 180° pendant 35min environ.
Comme l'a dit Marie-Pierre, c'est meilleur après 48h passées bien enveloppé dans du papier alu ou du film alimentaire... photo mercredi!