Brownies cacao, pruneaux et pignons
Toujours extrait de Une cuisine tout en chocolat d'Alain Serres et Nathalie Novi
100g de chocolat noir à 70% de cacao
170g de beurre
150g de cassonade en poudre
75g de farine
1 cuiller à soupe bombée de cacao non sucré en poudre
3 oeufs
6 pruneaux d'Agen
75g de pignons de pin
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre au bain-marie chocolat et beurre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Hors du feu ajouter la cassonade puis un à un les jaunes d'oeufs en réservant les blancs.
Incorporer la cuiller de cacao en poudre puis la farine.
Battre les blancs en neige et les introduire délicatement au mélange chocolaté.
Ajouter les pignons de pin poêlés et les pruneaux dénoyautés et coupés en lanières.
Verser dans un moule légèrement beurré, cuire environ 40 minutes. Couper en carrés.
(j'enveloppe mes gâteaux au chocolat toute une nuit dans du papier sulfurisé, enfermés dans une boite avant de déguster et dans le cas du brownie avant de découper)