La Charlotte aux fraises
La vraie, pas cette "petite fille" et ses fraisi-copines, sa fraisie-maison et ses fraisies-histoires super dures à lire avec ses "fraisi" à chaque mot (le schtroumpf est bien plus simple!), non, non la charlotte qui se MANGE!!
Des biscuits à la cuillère
Des fraises (on va dire 250g, en comptant celles "goûtées" en cours de recette)
250g de mascarpone, à sortir avant pour l'assouplir
De l'eau avec du sirop de fraise, ou de la fleur d'oranger, ou de l'eau de rose... à voir
Pas de sucre avec de bonnes fraises (du pays et en saison, le fruit se suffit à lui-même) sinon avec modération, les biscuits sont sucrés et le mascarpone n'a pas l'acidité du fromage blanc.
Couper les fraises en morceaux, mélanger délicatement avec le mascarpone.
Imbiber les biscuits, tapisser les parois et le fond du moule. Verser quelques cuillers du mélange fruits-mascarpone, poser une couche de biscuits imbibés de sirop, une nouvelle couche de garniture etc
Finir par une dernière couche de biscuits imbibés, bien tasser, réserver au frais au moins 4h.