Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
9 février 2011

Amandine aux poires

Pour 6

Une très bonne pâte sablée (celle de Jean-Pierre Coffe par exemple!)

4 belles poires mûres
100g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre tempéré
2 oeufs

Préchauffer le four à 220°

Laver, éplucher épépiner les poires, les couper en 6.

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre puis les oeufs et enfin la poudre d'amande. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène (on peut ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de rhum).

Sur la pâte sablée disposer les poires en rosace puis recouvrir de crème d'amande, et si on le souhaite de quelques amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes environ, au bout des 10 premières minutes baisser la température à 180°.

amandine_aux_poires

hi hi hi et comme la maitresse s'appelle Amandine on rigole à chaque bouchée!

Publicité
Commentaires
L
on a déjà un gâteau aux pommes pour le goûter ce sera pour ce we!!
Répondre
M
merci pour cette super bonne recette!!!! hum.. ca doit être bon!! bisous
Répondre
C
un des mes tops gateaux, avec en prime une petite couche de chocolat dessous !<br /> <br /> grosses bises a vous 4.
Répondre
M
de sel, non pas dans cette Amandine... mais c'est une recette que je réalise avec des poires au sirop en boite (il faut les égoutter évidemment) et c'est aussi très bon !<br /> Ne mordez pas trop la maîtresse quand même, elle finirait par porter plainte (rires)
Répondre
A
Humm j aime bien cette tarte,j en fais régulièrement.<br /> Bon mercredi<br /> bisous
Répondre
Publicité