Spritz
Des petits gâteaux trooooop bons, si bons qu'on en oublie combien cela fait mal aux mains quand on les fait à la seringue à patisserie!
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre tempéré
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
80g d'amandes moulues
1 pincée de sel
Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts.
Dans un autre saladier mélanger les sucres et le sel puis ajouter l'oeuf et battre au fouet. Incorporer la poudre d'amandes.
Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 180°
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et faire des bâtonnets en forme de S sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.
Se conserve très bien dans une boite hermétique... si besoin!