Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
4 janvier 2012

Spritz

Des petits gâteaux trooooop bons, si bons qu'on en oublie combien cela fait mal aux mains quand on les fait à la seringue à patisserie!

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de beurre tempéré

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

80g d'amandes moulues

1 pincée de sel

 

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts.

Dans un autre saladier mélanger les sucres et le sel puis ajouter l'oeuf et battre au fouet. Incorporer la poudre d'amandes.

Mélanger les deux préparations pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 180°

Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et faire des bâtonnets en forme de S sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.

Se conserve très bien dans une boite hermétique... si besoin!

IMGP2582

Publicité
Commentaires
T
Miam ! Ca a l'air trop bon !!
Répondre
M
bon bah les miens se sont transformés en sablés...tout ronds !!!!!<br /> <br /> Il faut vraiment être musclée!
Répondre
B
j'adore!!!!
Répondre
M
MERCI pour cette recette !!! BISOUS
Répondre
M
ils n'ont pas besoin d'être conservés chez toi (Lol)! On dirait des churros, mais la recette n'est pas identique...<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité