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Chez Féefils
19 décembre 2008

Bredeles aux noisettes et bredeles citron-épices

Comment occuper utilement les enfants pendant les vacances?? Ils vont faire des petits gâteaux qui rendront les grands-parents heureux (et pas peu fiers!)

Bredeles aux noisettes

500g de farine
250g de sucre
2 oeufs
250g de beurre tempéré
175g de noisettes moulues

Mélanger la farine et le sucre, introduire le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu'à absorption complète. Ajouter alors les oeufs puis les noisettes.
Faire une boule puis abaisser la pâte sur 4mm, découper à l'aide d'emporte-pièce (ou d'un verre, ou une petite boite de concentré de tomate évidée par exemple) Cuire 15 minutes à 160° environ!


Bredeles citron-épices

Attention la pâte se prépare la veille!

250g de farine
150g de sucre
2 jaunes d'oeuf
150g de beurre tempéré
1 pointe de couteau de clous de girofle pilé
1/2 cuiller à café de cannelle moulue
Le zeste d'un citron non traité
50g d'amandes moulues

Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre, puis les épices, puis les jaunes et enfin la farine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, mettre en boule, dans du film alimentaire et une nuit dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Abaisser sur 4 mm, découper faire cuire 15minutes à 180°.

Dans une belle boite décorée par vos petits, succès garanti!!

IMGP8964

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Commentaires
P
miam c'etait super bon, aux noisettes, on a fait ça pdt les vacances ! merci bcp ! et ce we, galette au programme ! belle et douce à toi et ta petite tribu ;)
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B
han je voulais t'envoyer un petit livre de bredalas...pas eu le temps entre le déménagement et le boulot...bon je vois que t'es déjà bien pourvue!!
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P
bonne idée de recette ! je note pour faire ça le semaine prochaine avec les petis cousins ;)) merci !
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F
Miammm... Tu as raison, ça va faire plaisir aux aïeux... Mais pas qu'à eux !!!
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