Bredeles aux noisettes et bredeles citron-épices
Comment occuper utilement les enfants pendant les vacances?? Ils vont faire des petits gâteaux qui rendront les grands-parents heureux (et pas peu fiers!)
Bredeles aux noisettes
500g de farine
250g de sucre
2 oeufs
250g de beurre tempéré
175g de noisettes moulues
Mélanger la farine et le sucre, introduire le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu'à absorption complète. Ajouter alors les oeufs puis les noisettes.
Faire une boule puis abaisser la pâte sur 4mm, découper à l'aide d'emporte-pièce (ou d'un verre, ou une petite boite de concentré de tomate évidée par exemple) Cuire 15 minutes à 160° environ!
Bredeles citron-épices
Attention la pâte se prépare la veille!
250g de farine
150g de sucre
2 jaunes d'oeuf
150g de beurre tempéré
1 pointe de couteau de clous de girofle pilé
1/2 cuiller à café de cannelle moulue
Le zeste d'un citron non traité
50g d'amandes moulues
Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre, puis les épices, puis les jaunes et enfin la farine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, mettre en boule, dans du film alimentaire et une nuit dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Abaisser sur 4 mm, découper faire cuire 15minutes à 180°.
Dans une belle boite décorée par vos petits, succès garanti!!