Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
18 novembre 2009

Piquées chez vous!

Piquées chez vous!
Pour nos petits déj' j'ai testé les bread-cakes de Damocamélia et il me reste encore du pain dur je vais tester d'autres variations, car c'est très bon! Pour le diner, un velouté poireaux-curry de chez Véro, avec quelques naans au fromage c'était top!...
Publicité
11 novembre 2009

Poire au four sur son lit feuilleté et caramel au beurre salé

Poire au four sur son lit feuilleté et caramel au beurre salé
Ca en jette hein?! Pour 4 250 g de pâte feuilletée4 poires150 g de sucre15 cl de crème liquide entière80 g de pistaches non salées50 g de beurre salé Préchauffer le four à 200° Étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés. Les placer sur la plaque du...
4 novembre 2009

Méga-gâteau

Méga-gâteau
Pour les familles nombreuses, les goûters avec toute la classe, les cousinades, une recette qui remplit le moule 3D citrouille de Lekue!! 3 yaourts250g de beurre tempéré4 oeufs500g de farine500g de sucre50g de noisettes en poudre1 sachet de levure1 orange...
21 octobre 2009

Muffins rhubarbe gingembre

Muffins rhubarbe gingembre
Avec la dernière coupe de rhubarbePour 12 muffins 500g de rhubarbe (coupée en cube à faire macérer 1h avec 30g de sucre)80g de sucre150g de farine2 oeufs50g de beurre 25cl de lait1 cuiller à café de bicarbonate1 cuiller à café de gingembre en poudre2...
14 octobre 2009

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
A faire si vous êtes sûr que tout le monde sera à table d'ici 45minutes!! (avec la photo finale, ce sont les deux difficultés!) Classique: 150g de comté 50g de beurre 40g de farine 40cl de lait 4 oeufs muscade Raper le comté (déléguer aux enfants!). A...
Publicité
7 octobre 2009

Tajine de joues de boeuf

Tajine de joues de boeuf
Une recette trouvée ici et respectée à la lettre, nous nous sommes régalés! Je n'aurai jamais cru que la viande plutôt dure à couper en cube allait devenir si fondante, façon "gigot de sept heures" (alors que je n'ai laissé "que" 5 heures sur feu très...
30 septembre 2009

Cannelés

Cannelés
Pour 12 cannelés 50cl de lait entier100g de farine250g de sucre glace2 oeufs entiers + 2 jaunes1 gousse de vanille50g de beurre1 cuiller à soupe de rhum Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue, laisser infuser. Mélanger le sucre et...
16 septembre 2009

Carrés carottes-amandes

Carrés carottes-amandes
Ce week-end marquera la fin du mois de jeûn de Ramadan (dimanche ou lundi a priori), ça sera l'Aïd el fitr (l'Aïd "sucré" ou "petit Aïd" ou "Aïd des gâteaux", aïd se traduisant par "fête") patisserie au programme, mais je suis désolée pour Mijane, je...
10 septembre 2009

Tajine d'agneau aux aubergines confites

Tajine d'agneau aux aubergines confites
D'après Cuisine et vins de France n°129 (Sept.-Oct. 2009) Pour 6/8 1kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux (4cmX4 env)1kg d'aubergines1 boite 4/4 de pois chiches1 tête d'aïl1 oignon1 c à s de miel de fleur d'oranger (acacia pour moi)1 c à s...
4 septembre 2009

Cigares poulet/pruneaux

Cigares poulet/pruneaux
Une petite "chhiwate ramadan" (recette de Ramadan) Pour une 20 aine de cigares1 paquet de feuilles de brick, soit 10 feuilles, 170g250g de poulet (blanc, escalope)100g de pruneaux cannellegingembre2 oignonshuilebeurre Si les pruneaux sont secs, les faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité