Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
15 juin 2011

Boule coco

Boule coco
Incontournable des pâtisseries maghrébines, j'ai toutefois osé changer la confiture avec laquelle on badigeonne les biscuits avant de les rouler dans la noix de coco râpée, à la place des sempiternels abricot et fraise j'ai tenté la gelée de pétales de...
Publicité
18 mai 2011

La crème anglaise de Michel Roux

La crème anglaise de Michel Roux
Dans la série si on veut que ce soit bon il faut se donner les moyens!! Pour 75cl environ 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre 50cl de lait entier 1 gousse de vanille. Faire bouillir à feu moyen le lait et la gousse de vanille fendue avec 2/3 du sucre. Pendant...
20 avril 2011

Dip de poireaux à l'indienne

Dip de poireaux à l'indienne
Extrait de ce livre de Stéphanie Bulteau Sympa pour l'apéro avec des gressins, des "mouillettes" de nââns, mais aussi en tartine (amis Belges et Italiens, vous allez rire: la France découvre la tartine grâce à Ducasse!), sympa surtout quand la météo incite...
30 mars 2011

Terrine de légumes

Terrine de légumes
6 ou 4 feuilles de choux selon la taille pour tapisser un moule à cake 500g de brocolis 4 carottes 4 pommes de terre à purée (Bintje, Ker Pondy, Monalisa) 1/2 botte de cresson 6 oeufs 30cl de crème sel, poivre Préparer les différentes purées (brocolis,...
23 mars 2011

Tajine d'osso bucco de dinde au pesto

Tajine d'osso bucco de dinde au pesto
Un avant-goût d'été... Pour 6 6 morceaux d'osso bucco de dinde 1 oignon 1 gousse d'aïl 3 carottes2 navetsune branche de céleri un bocal de pulpe de tomates 2 cuillers à soupe de pesto 1/4L de bouillon Faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile...
Publicité
2 mars 2011

Asteuh! Ma teurgoule!

Asteuh! Ma teurgoule!
Je dis "ma" parce que chacun possède LA VRAIE recette, c'est comme le couscous! Donc, c'est la version rapide, toujours meilleure que celle vendue dans le commerce! Ce n'est pas du riz au lait, ceux qui n'aiment pas le riz au lait aiment la teurgoule!...
23 février 2011

Moelleux au chocolat sans gluten

Moelleux au chocolat sans gluten
Une recette à garder sous le coude pour les goûters avec les petits copains intolérants au gluten! 180g de chocolat (min64% de cacao)180g de beurre tempéré150g de sucre180g de poudre d'amande4 oeufs Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat....
16 février 2011

Tagine de légumes oubliés

Tagine de légumes oubliés
Panais, topinambours, pommes de terre, marrons, abricots et pruneaux secs. Laver, couper les légumes en morceaux, faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile. Ajouter les légumes (pour les marrons cela dépend du mode...
9 février 2011

Amandine aux poires

Amandine aux poires
Pour 6 Une très bonne pâte sablée (celle de Jean-Pierre Coffe par exemple!) 4 belles poires mûres100g de poudre d'amande100g de sucre100g de beurre tempéré2 oeufs Préchauffer le four à 220° Laver, éplucher épépiner les poires, les couper en 6. Battre...
12 janvier 2011

Velouté de radis noir

Velouté de radis noir
Un velouté tout blanc! 2 radis noirs2 pommes de terre1 L de bouillon2 oignons2 portions de fromage fondu2 cuillers à soupe de crème Eplucher et couper en gros dés les légumes, les faire revenir 3-4 minutes dans un peu de beurre, recouvrir avec 3/4L de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité