Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Féefils
6 mai 2009

La pizza

La pizza
La pizza c'est rigolo, c'est vite fait, équilibré (je ne parle pas de celle au nut'!), chacune apporte sa touche au décor (j'ai beau répéter à Amèle qu'on dit "garniture" et non "décor"...) 150g de farine, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 90gr d'eau...
Publicité
12 octobre 2011

Crumble ananas-coco

Crumble ananas-coco
1 bel ananas (à défaut en boîte ou surgelé) 1 poignée de raisins secs (macérés dans du rhum ou dans du jus d'ananas tiédi) 80g de beurre 100g de farine 50g de sucre 50g de noix de coco râpée une cuiller à thé de cardamome moulue Préchauffer le four à...
18 décembre 2014

Bûche à la ganache foisonnée

Bûche à la ganache foisonnée
Inspirée du Saveurs spécial Fêtes 2012 Pour le biscuit: 3 oeufs, 95g de farine, 95g de sucre J'ai remplacé le sirop par une orange pressée. Pour la ganache foisonnée: 200g de chocolat noir, 20cl de crème fleurette. Préchauffer le four à 180° Pour le biscuit:...
12 janvier 2011

Velouté de radis noir

Velouté de radis noir
Un velouté tout blanc! 2 radis noirs2 pommes de terre1 L de bouillon2 oignons2 portions de fromage fondu2 cuillers à soupe de crème Eplucher et couper en gros dés les légumes, les faire revenir 3-4 minutes dans un peu de beurre, recouvrir avec 3/4L de...
22 décembre 2008

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Pour une bonne trentaine de truffes280g de chocolat riche en cacao 110g de beurre doux6cl d'eau1 jaune d'oeuf légèrement battuet au choix 1 bonne cuillère à soupe d'alcool (whisky, rhum, cognac...) ou de café fort ou de rien! Faire fondre au bain-marie...
Publicité
22 février 2009

Riz au lait

Riz au lait
Le dessert vite fait, qui peut se manger tiède ou froid (selon qu'on s'y met à la dernière minute ou non!) 1L de lait entier, 75g de riz rond, 40g de sucre, 3 pincées de sel, 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, puis hors du feu ajouter 2 jaunes...
20 janvier 2010

Patidou gratiné

Patidou gratiné
Une recette de ma maraîchère du Panier fraîcheur Voici la bête (la 1ère fois qu'on en a eu dans notre panier, on a cru que c'était des coloquintes) Image Wikipedia Laver le patidou, le couper en deux, le vider des graines. Farcir la moitié de patidou...
12 mai 2010

Pommes de terre au Neufchâtel

Pommes de terre au Neufchâtel
Une recette du pays de Bray, à faire avec un Neufchâtel AOP, au lait cru, bien fait... 6 belles pommes de terre type Agata, Mona Lisa ou Samba (chair fondante pour cuisson au four ou à la braise)1 Neufchatel bien mûrde la crème fraîche Bien nettoyer les...
29 février 2012

Biscuits ardéchois

Biscuits ardéchois
In Saveurs, n° 190, Mars 2012 Pour 1kg de biscuits 200g de farine de blé 100g de farine de châtaignes 200g de sucre 3g de sel 1 sachet de levure 2 oeufs 2 cuillers à soupe de lait 4 cuillers à soupe d'huile d'olive Mélangez tous les ingrédients secs dans...
17 décembre 2012

Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre

Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre
Issue du Saveurs n°197, décembre 2012-janvier 2013 Pour 6 1 oignon 1 carotte 2 cuillers à café de curry 40cl de lait de coco 400g de tomates pelées et concassées 60 cl de bouillon de volaille 200g de lentilles 1 morceaux de gingembre frais 6 tranches...
10 février 2013

Gâteau marbré

Gâteau marbré
125g de beurre tempéré 200g de sucre 3 oeufs 300g de farine 1/2 sachet de levure 6 cuillers à soupe de lait 25g de cacao en poudre 1 sachet de sucre vanillé ou un zeste d'orange bio Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention...
19 décembre 2008

Bredeles aux noisettes et bredeles citron-épices

Bredeles aux noisettes et bredeles citron-épices
Comment occuper utilement les enfants pendant les vacances?? Ils vont faire des petits gâteaux qui rendront les grands-parents heureux (et pas peu fiers!) Bredeles aux noisettes 500g de farine250g de sucre2 oeufs250g de beurre tempéré175g de noisettes...
10 novembre 2008

Buzz de bettes!!

Buzz de bettes!!
On le sait bien, à sauter de blog en blog ça fait naître des envies! Pour moi c'est le gratin de bettes attitude!! Ma maraichère m'en ayant mis dans mon panier jeudi, avec même sa recette, j'ai ajouté des lardons comme Rachel (qui m'a mis l'eau à la bouche!)...
7 janvier 2009

LA gaufre

LA gaufre
Le comble: au moins 6cm de neige partout, -15° ce matin à 8h, et pas moyen de faire un bonhomme de neige! Amèle voulait faire toute la famille, puis seulement une Nawelle de neige, bah non! Reste une valeur sûre: la gaufre!Le Père Noël m'ayant doté d'un...
22 mars 2009

La galette du petit chaperon rouge

La galette du petit chaperon rouge
Carnaval hier, Nawelle a revêtu son chaperon rouge (le comble: tricoté par Mère-Grand Grand-Mamie! ) et hop, le panier... et la galette Recette adaptée de La cuisine des Fées de Christine Ferber et Philippe Model Pour 20 petites galettes 100g de farine50g...
17 juin 2009

Sablés de Caen

Sablés de Caen
Après avoir cuisiné les cerises des voisins, nous leur avons offert des merles inoffensifs pour le potager, à picorer même!! Pour une 30aine de sablés2 jaunes d'oeufs durs et froids150g de beurre en pommade75g de sucre150g de farine Mettre la farine en...
3 février 2010

Hachis parmentier aux patates douces

Hachis parmentier aux patates douces
D'après Cuisine et vins de France n°132 (Janvier-Février 2010), sur une idée d'Anne-Sophie Pic Pour 6 1 queue de boeuf coupée en tronçons25cl de vin rouge5cl de cognac1 c à s de fond de veau en poudre1 bouquet garni1 clou de girofle1 bouquet de persil...
14 avril 2010

Risotto de Claire-Jane

Risotto de Claire-Jane
Je suis sûre que vous avez des recettes personnalisées comme ça, avec des noms de gens que vous n'avez jamais vu... chez nous il y a le gâteau de Fabienne, le gâteau Parade (du nom de l'instituteur qui le faisait) des gens que je n'ai jamais rencontré...
28 avril 2010

Crumble de blettes

Crumble de blettes
1kg de blettes100 de lardons150g de noix Pour le crumble: 100g de farine, 100g de beurre, 100g de noix en poudre. Faites cuire les blettes lavées et coupées en tronçons de 3-4cm dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter et refroidir. Préparer une béchamel...
26 mai 2010

Boulettes riz-poisson

Boulettes riz-poisson
Ou comment venir à bout d'une plâtrée de riz collant!! 2/3 de riz cuit1/3 de poisson cuit (ici 200g de colin)sel, poivre, currycoriandre hachéechapelure (environ 20g de pain sec réduit) Mélanger tous les ingrédients, former des boulettes avec les mains,...
1 septembre 2010

Tatin ananas-coco

Tatin ananas-coco
Dingue ça!!! je suis si pressée que je me croyais déjà mercredi! voici la recette du mercredi un mardi, une fois n'est pas coutume!! Recette issue du dernier catalogue Mathon 1 bonne pâte feuilletée1 ananas (ou une boite)de la noix de coco râpée20cl de...
22 décembre 2010

La bûche sans embûche!

La bûche sans embûche!
Pour 6/8 personnes Pour le biscuit:4 oeufs100g de sucre100g de farine tamisée Pour la ganache50g de beurre400g de bon chocolat (min 64% de cacao)30 cl de crème liquide ou fleurette Préchauffer le four à 210°. Séparer les blanc des jaunes et travailler...
2 mars 2011

Asteuh! Ma teurgoule!

Asteuh! Ma teurgoule!
Je dis "ma" parce que chacun possède LA VRAIE recette, c'est comme le couscous! Donc, c'est la version rapide, toujours meilleure que celle vendue dans le commerce! Ce n'est pas du riz au lait, ceux qui n'aiment pas le riz au lait aiment la teurgoule!...
18 mai 2011

La crème anglaise de Michel Roux

La crème anglaise de Michel Roux
Dans la série si on veut que ce soit bon il faut se donner les moyens!! Pour 75cl environ 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre 50cl de lait entier 1 gousse de vanille. Faire bouillir à feu moyen le lait et la gousse de vanille fendue avec 2/3 du sucre. Pendant...
10 août 2011

Sablés aux olives

Sablés aux olives
Pour une trentaine de sablés 90g d'olives noires goûteuses 175g de parmesan râpé (ou emmental) 125g de farine 125g de beurre tempéré sel, poivre Couper les olives en petits morceaux. Mélanger le beurre, la farine et le parmesan, incorporer les olives....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité